terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Purê de Batata Doce com Marshmallows

É simples de fazer e o resultado é excelente!
Sei que não temos tradição de comemorar o Dia de Ação de Graças aqui no Brasil, mas aposto que depois de conhecer a receita e experimentar vocês vão aproveitar pra que ela vire a nova tradição no seu Natal ou do dia a dia, hahahaha.




Separe:

500 gramas de batata doce cozida e sem casca (eu tiro a casca depois de cozida, mas fica a seu critério como prefere ou costuma fazer na sua casa)

Coloque as batatas para cozinhar somente em água, mais nada.

Depois de cozidas e descascadas, passe pelo espremedor e adicione ao purê:

1/4 de xícara de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada na hora (ou em pó)

Misture bem numa tigela e espalhe num refratário que possa ser levado ao forno.
Por cima espalhe os marshmallows (eu usei mini) e leve gratinar até que os marshmallows estevam dourados.

Outra opção se não quiser/tiver marshmallows:
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de pecans picadas (ou nozes)

Faça uma farofa usando a ponta dos dedos e espalhe por cima do purê.
Leve ao forno para gratinar, apenas.

Depois é só se deliciar!!!



Um comentário:

E aí, o que me diz?